Житель Краснодара лишился своих иномарок за долг в 3000000 рублей

Житель Краснодара лишился своих иномарок за долг в 3000000 рублей

Житель Краснодара лишился трех своих автомобилей. Причиной этому стала задолженность по кредиту перед различными банками. Гражданин оформил несколько нецелевых потребительских кредитов в разных банках города и не совершал их оплату. Обнаружилось, что суммарный долг гражданина перед кредитными организациями составил 3 миллиона рублей.

Выяснилось, что большое количество новых кредитов и займов должник оформил, чтобы рассчитаться с долгом перед некоторым физическим лицом. По сути, он хотел выбраться из одной долговой ямы, тут же угодив в другую. Возвращать оформленные кредиты гражданин не собирался, поэтому постепенно банки начали инициировать процессы взыскания.

Согласно решению суда, транспортные средства, принадлежавшие должнику, были арестованы. В собственности гражданина находились автомобили марок Ford, Chevrolet Cruze и новый Mercedes-Benz. В беседах с судебным приставом должник заявлял, что не пользуется своими автомобилями. Он утверждал, что они разобраны и сдан в утиль. Дознаватель Динского районного отдела судебных приставов решил проверить эту информацию путем направления запроса в ГИБДД. В итоге выяснилось, что все указанные автомобили эксплуатируются и регулярно попадают в зону видимости камер видеонаблюдения.

Ежедневно автомобили двигались по одному и тому же маршруту. Дознаватель лично обнаружил автомобиль Chevrolet и провел его задержание, вызвав коллег и эвакуатор. Чуть позже аналогичным образом была обнаружена еще одна иномарка должника — Ford. За рулем находился человек, который приобрел ТС у должника, причем он был в курсе наложенного запрета на регистрационные действия. С машиной ему пришлось расстаться.

Третью машину — Mercedes-Benz краснодарские приставы нашли на стоянке у одного из ТЦ города. Сейчас у гражданина есть 10 дней, чтобы рассчитаться с долгами. Если он этого не сделает, авто будут проданы.