Власти Краснодарского края планируют тратить курортный сбор на рекламу

Власти Краснодарского края планируют тратить курортный сбор на рекламу

Недавно на государственном был рассмотрен законопроект, который предполагает уплату гражданами курортного сбора. Оплата будет взиматься и на территории Красноярского края. Полагается, что собранные деньги должны тратиться на развитие туристической отрасли внутри страны.

Министр курорта и туризма Христофор Константиниди сообщил, что собранные за счет курортного сбора средства планируется потратить и на рекламу курортов региона. Он отметил, что полученные средства должны быть потрачены на определенные статьи целевого назначения: это развитие инфраструктуры и инженерного обеспечивания, а также маркетинговые мероприятия.

Пилотная работа по брендированию курортов Краснодарского края уже ведется. По словам министра, будет презентоваться не Краснодарский край в целом, а его отдельные уникальные территории.

Губернатор Краснодарского края просит не бояться установленного курортного сбора. Его размеры будут небольшими, поэтому взимание не скажется на кошельке отдыхающих. Планируется, что его сумма не превысит 150 рублей с человека за сутки пребывания на отдыхе. От сбора освобождаются дети до 18 лет, инвалиды, ветераны, учащиеся и некоторые другие категории граждан. Полагается, что плата будет взиматься при заселении в гостиницу.

Глава региона отмечает, что отдыхающие только выиграют за счет реализации средств курортного сбора. Деньги пойдут на развитие инфраструктуры. Туристический поток на курорты Краснодарского края с каждым годом увеличивается, необходимо создать условия для качественного отдыха.

Разработкой законопроекта занимается Минкавказа. Пилотный проект по взиманию курортного сбора стартует в Минеральных Водах уже в 2017 году.