Вениамин Кондратьев указал на важность кредитования бизнеса и фермерских хозяйств

Вениамин Кондратьев указал на важность кредитования бизнеса и фермерских хозяйств

Вениамин Кондратьев провел встречу с представителями Юго-Западного отделения Сбербанка. На этой встрече обсуждались разные вопросы, в том числе речь шла и о представителях бизнеса Краснодарского края, которые нуждаются в услугах кредитования. Губернатор отметил, что необходимо увеличить объемы кредитования бизнеса в крае.

На экономику Краснодарского края серьезно влияет доступность банковских кредитов, которые предоставляет гражданам и предприятиям Сбербанк. Банк расширяет спектр услуг и наращивает объемы кредитования в регионе. Губернатор же видит ключевым направлением именно предоставление ссуд бизнесу. Представитель Сбербанка Евгения Титов уверил, что в 2017 году в планах учреждения намечена большая работа по развитию кредитного рынка МСБ.

Сбербанк видит перспективы развития этого направления, запускает новые технологии, разрабатывает специальные программы. Так, предприниматели Кубани могут пользоваться smart-кредитами. Это предодобренные предложения о выдаче ссуды, которые составлены с учетом анализа организации. Это уникальное предложение на рынке, которое имеет хорошие перспективы. Также Сбербанк продолжит свое сотрудничество с Гарантийным фондом поддержки бизнеса Кубани.

Вениамина Кондратьев в беседе указал, что важно сделать кредиты доступными фермерам. Он предлагает более гибко подходить к рассмотрению таких заемщиков, индивидуально подбирать программу для каждого представителя этого бизнеса, который обращается за кредитом. Представитель же Сбербанка заверил, что банк уделяет особое внимание аграрному бизнесу региона. Более того, Сбербанк видит хорошие перспективы развития этого направления, которые обеспечивает программа импортозамещения.