В Краснодаре за кредитные долги и мошенничество закрыли крупный автоцентр

В Краснодаре за кредитные долги и мошенничество закрыли крупный автоцентр

Крупный автоцентр Volvo, расположенный в Краснодаре, не смог справиться со своими кредитными обязательствами. Это привело к закрытию центра и аресту здания, где ранее совершали продажи автомобилей. Судебные приставы уже арестовали здание автосалона и передали его банку. Идет судебный процесс, задолженность перед кредитными организациями и покупателями составляет 354 миллиона рублей.

Закрытый автосалон был единственным на территории Краснодарского края и Адыгеи, который реализовывал машины марки Volvo. Проработав на рынке почти 10 лет, компания обанкротилась. Свою деятельность она вела с 2007 года. Ключевой причиной произошедшего банкротства называется резкий скачек доллара, который наблюдался в стране в разгар кризиса в 2014 году.

Автоцентр работал по частичной предоплате, основную часть стоимости машины покупатель отдавал при доставке транспортного средства. Но в конце 2014 года руководитель автоцентра Volvo изменил правила работы. Из-за скачков валюты с покупателей стали брать 100% предоплату с условием доставки машины в течение двух месяцев. 32 человека купили машины по такой схеме, но своих авто так и не увидели. Покупатели начали осаждать автоцентр Volvo, а после были вынуждены обратиться в суд.

В пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю сообщили, что заведено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. В деле насчитывается 332 эпизода согласно количеству пострадавших. В целом, учредители автосалона обманули граждан на 80 миллионов рублей. Кроме того, они имели долги перед кредитными организациями.

Сумма взысканной задолженности на данный момент составляет почти 265,5 миллионов рублей. Это долги автоцентра перед банками. Вопрос с долгами по кредитам решен, сейчас суд рассматривает дело о мошенничестве, по итогу рассмотрения будет принято решение о выплатах пострадавшим.