Сбербанк выдал Краснодарскому краю кредит размером в 3,7 миллиардов рублей

Сбербанк выдал Краснодарскому краю кредит размером в 3,7 миллиардов рублей

Министерство финансов Краснодарского края сообщило о том, что Сбербанк предоставил региону кредит на сумму 3,7 миллиардов рублей. Сумма кредита будет предоставлена разными частями: в первый год после заключения кредитного договора Сбербанк выдаст Кубани 1 миллиард рублей, еще один миллиард рублей будет предоставлен со сроком возврата в 2 года и самая крупная сумма размером в 1,7 миллиардов рублей будет выдана со сроком возврата 4 года. О ставках, применяемых по кредиту, министерство не сообщает.

Кредитные средства привлекаются для реализации двух целей: это проведение рефинансирования открытых ранее задолженностей и финансирование дефицита бюджета края. На ноябрь 2016 года государственный долг Краснодарского края составляет более 146.2 миллиардов рублей. Отмечается его прирост на 0,9%.

Кубань не впервые обращается в банки за привлечением кредитных средств. На сегодня это лидирующий регион России по объему привлечения кредитов, этого показателя край достиг за 9 месяцев текущего года. Московская область и Москва занимают соответственно второе и третье место этого рейтинга, на четвертном месте по объему привлечения кредитов находится Ростовская область.

По последним утвержденным заключениям бюджета Краснодарского края доходы региона за весь 2016 год должны составить 250,4 миллиардов рублей, а расходная часть — чуть больше 255 миллиардов. В итоге наблюдается дефицит бюджета. Но правительство края ранее сообщило, что из федерального бюджета РФ Краснодарский край получит 1,7 миллиардов рублей, которые и будут направлены на сбалансирование региональной казны.