Сбербанк увеличивает объемы кредитования юридических лиц в Краснодарском крае

Сбербанк увеличивает объемы кредитования юридических лиц в Краснодарском крае

Сбербанк продолжает набирать обороты, увеличивая свои портфели кредитования на территории Краснодарского края. Представители банка заявляют, что в планах учреждения сделать объемы выдачи кредитов юридическим лицам еще более весомыми.

Особое внимание банк уделяет развитию сферы кредитования для малого бизнеса. В течение 2016 года объемы кредитования бизнеса в регионе выросли. Краснодарский филиал Сбербанка увеличил показатели на 3,4%, теперь доля Сбербанка на рынке кредитования юридических лиц Кубани составила 20,4%. Речь о малом и среднем бизнесе.

По сообщению руководителя Кубанского филиала Сбербанка Андрея Орешко, до конца года банк намерен увеличить объемы кредитования малого бизнеса в регионе. Сейчас общий кредитный портфель Сбербанка этого направления составляет 10 миллиардов рублей. Планы на 2017 года грандиозные — увеличение портфеля на 50%.

В течение последних двух лет Сбербанк наблюдал отрицательную тенденцию — кредитный портфель юридических лиц сокращался, поэтому вешение о расширении практики кредитования бизнеса является ключевым для банка. Представитель Сбербанка отмечает, что в 2016 году значительно увеличились показатели кредитования фермерских хозяйств на Кубани. Объемы выдачи составили 1 миллиард рублей, что на 39% больше, чем в 2015 году.

По данным, оглашенным на 1 марта 2017 года, в результате совместной работы Сбербанка и «Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства» было заключено девять кредитных соглашений на 890 миллионов рублей. Также в текущем году Сбербанк намерен расширить рамки сотрудничества с Гарантийным фондом.