Руководители Краснодарского универсального банка незаконно выводили деньги

Руководители Краснодарского универсального банка незаконно выводили деньги

Бывшие руководители обанкротившегося Краснодарского универсального банка подозреваются в выводе из него средств в размере 50 миллионов рублей. Правоохранительные органы края заявили о возбуждении уголовного дела. Кроме того, руководство закрытого банка подозревается в незаконной выдаче кредитов.

Председателю правления Кубанского универсального банка Андрею Страху, а также его заместителю Эдуарду Доронину предъявлено обвинение по статье 201 УК РФ. Они превышали свои должностные полномочия и незаконно выдавали кредиты. По предварительным данным ущерб от этой деятельности составил чуть более 47 миллионов рублей. Пресс-служба ФСБ Краснодарского края подтвердила факт возбуждения уголовного дела.

Следствие указывает, что подозреваемые представители банка организовали мошенническую схему, по которой они выводили деньги из Кубанского краснодарского банка незадолго до того, как Центральный Банк объявил об отзыве у него лицензии. По материалам источника на должностные лица оформили большое количество кредитов на подставных лиц.

Пресс-секретарь ФСБ сообщил о выявлении и пресечении мошеннической схемы, связанной с незаконным выводом средств из Кубанского универсального банка. Некоторые лица, на которые были оформлены фиктивные кредиты, также будут привлечены к уголовной ответственности.

Одним из учредителей проблемного банка являлась администрация Краснодара. Поэтому следствие изучит ситуацию и даст объективную оценку должностным лицам МО, которые должны были контролировать деятельность банка. Напомним, что лицензия у банка была отозвана в октябре 2016 года, а в январе 2017 года он был признан банкротом.