Почта Банк откроет свои отделения в небольших населенных пунктах Кубани

Почта Банк откроет свои отделения в небольших населенных пунктах Кубани

На Российском экономическом форме обсуждались вопросы, которые касаются доступности банковских услуг в небольших населенных пунктах страны. В итоге Вениамин Кондратьев подписал ряд важных соглашений, которые коснуться жителей Краснодарского края, проживающих в отдаленных районах. Губернатор заключил соглашение с Почта Банком, который планирует организовать предоставление финансовых услуг в небольших населенных пунктах края.

Губернатор осознает проблему, связанную с доступностью финансовых услуг. Краснодарский край занимает большую площадь, на его территории располагается много деревень, хуторов и сел, где банковская сфера не развита вообще. Крупные банки не желают осваивать эти территории, так как они являются для них экономически не выгодными. Проблема стала масштабной и социальной. Граждане испытывают проблемы даже при оплате коммунальных услуг.

Почта Банк готов осваивать малонаселенные территории, 70% его офисов как раз находятся в небольших населенных пунктах. Это часть бизнес-модели учреждения, поэтому в планах руководства банка освоить малонаселенную территорию Краснодарского края. Этот проект будет решать и еще одну важную социальную задачу — создание новых рабочих мест там, где они так требуются. 500 жителей небольших пунктов Кубани смогут стать сотрудниками Почта Банка.

Доступность банковских услуг — не единственное направление, которое обсуждалось на форуме. Губернатор также подписал соглашение с федеральной сетью «Магнит». В двух его гипермаркетах будут открыты Многофункциональные Центры (МФЦ). Благодаря этому государственные услуги станут ближе и доступнее жителям Краснодарского края. Рассматриваются и другие места для расположения МФЦ.