Отдыхающим на курортах Краснодарского края предлагается возврат налогового вычета

Отдыхающим на курортах Краснодарского края предлагается возврат налогового вычета

Депутаты вынесли на рассмотрение предложение о введении возврата налогового вычета для граждан, которые приобретают путевки на курорты и в санатории, расположенные на территории России. Об этом журналистам сообщил сенатор Игорь Фомин. Совет Федерации в ближайшее время внесет это предложение на рассмотрение.

На сегодня в России налоговый вычет распространяется только на расходы по лечению, он может составлять не более 30% от цены путевки. По мнению сенатора, если ввести подобный налоговый вычет на путевки внутрироссийского отдыха, то можно будет значительно увеличить объемы туристического рынка. В перечень трат, по которым возможно возвращения налогового вычета, планируется ввести не только стандартный отдых по путевкам, но и санаторный отдых.

В случае реализации инициативы Совета Федерации уменьшить расходы смогут и организации, которые приобретают путевки для своих сотрудников. Организации также смогут благодаря этому уменьшить налог на прибыль. Работодатели приобретают для своих сотрудников около 120000 путевок. Если ввести новую норму, то количество путевок станет больше.

Законопроект уже согласован с правительством. Эксперты считают, что эта хорошая идея. Возможность получения налогового вычета уже прописана Налоговом кодексе, поэтому ничего менять не нужно, следует просто расширить перечень поводов для оформления возврата. Никаких дополнительных расходов из бюджета на поддержку этой инициативы не потребуется.

Ассоциация туроператоров также положительно отзывается об инициативе. Нововведения повысят доступность отдыха на Российских курортах. Приток туристов в свою очередь повысит доходность курортных регионов, этот повышенный доход можно будет использовать для модернизации курортов и санаториев.