На Кубани появится льготная ипотека для учителей и врачей

На Кубани появится льготная ипотека для учителей и врачей

На 57-й сессии ЗСК губернатор Краснодарского края заявил о необходимости внедрения в регионе специальной ипотечной программы, созданной для учителей и врачей. Вениамин Кондратьев поручил предусмотреть бюджетное финансирование для данного проекта, а также подготовить необходимую нормативную базу.

Программа будет полностью подготовлена и запущена в 2017 году. Получить ипотечный кредит на приобретение собственного жилья смогут граждане, занимающие должности педагогов или медицинских работников. Губернатор отметил необходимость проявления заботы властей о молодых специалистах. На Кубани много сел и деревень, и просто так врачи и педагоги в них работать не поедут.

Это важный проект для Краснодарского края, действие льготной ипотеки будет распространяться по всему региону. Какие именно льготы и послабления будет содержать программа ипотечного кредитования для врачей и учителей — пока не известно. Программа будет разработана и запущена в течение 2017 года. При планировании бюджета на 2017 год уже будут зарезервированы средства на реализацию проекта.

Также на ЗСК губернатор отметил сохранение стабильной социальной и экономической ситуации в крае, что достигнуто благодаря хорошей работе депутатов и администрации. В 2016 году парламент принял несколько инициатив, которые поспособствовали развитию экономики Краснодарского края. Так, важным Вениамин Кондратьев назвал создание более гибкой и удобной системы налогообложения для инвесторов. Налоговые льготы способствуют появлению новых предприятий и производств в регионе.