Мошенники оформили на Кубани 150 кредитов на несуществующих граждан

Мошенники оформили на Кубани 150 кредитов на несуществующих граждан

В банде действовали семь злоумышленников, которые совместными усилиями похитили у банков более восьми миллионов рублей. Правоохранительные органы Краснодарского края уже закончили расследование, проводимое в рамках уголовного дела. Один из обвиняемых по делу о мошенничестве — житель станицы Новопокровской, возраст которого — 44 года. Также в числе преступников оказались жители Кавказского и Новопокровского районов разного возраста — 23-46 лет.

Преступники зарабатывали тем, что оформляли кредиты в банках на несуществующих людей. Деятельность эту мошенники вели в течение восьми месяцев. Полученные в результате афер деньги они забирали себе и использовали их на свои нужды. По сообщению пресс-службы ГУ МВД по Краснодарскому краю, зафиксировано 147 фактов мошеннического оформления кредитных договоров, мошенники получили таким образом около восьми миллионов рублей.

Задачей одного из преступников было нахождение сканированных копий паспортов граждан РФ, другой занимался изменением личных данных «заемщиков». Двое других участников работали менеджерами в банках, чем и пользовались для совершения преступлений. Они проводили оформление кредитов на несуществующих заемщиков, составляли для них анкету, отправляли ее на рассмотрение.

Мошенники оформляли целевые кредиты в магазинах. Обналичивать деньги помогали другие члены банды, которые одновременно являлись владельцами торговых точек.

Материалы дела переданы в суд. Двое мошенников заключены под стражу, все остальные находятся по домашним арестом и под подпиской о невыезде.