Кубанский универсальный банк стал банкротом по решению суда

Кубанский универсальный банк стал банкротом по решению суда

Арбитражный суд Краснодарского края вынес решение, согласно которому учреждение Кубанский универсальный банк было признано банкротом. Информации об этом сообщает на своем сайте Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Резолютивная часть решения о признании банка банкротом была оглашена 23 января 2017 года. Конкурсным управляющим назначено АСВ.

Дело о принудительной ликвидации Кубанского универсального банка было приостановлено в декабре 2016 года Арбитражным судом края. Немного ранее, в середине ноября 2016 года Центральный Банк потребовал признать данное учреждение несостоятельным и ликвидировать Краснодарский универсальный банк. 27 декабря 2016 года регулятор объявил об отзыве лицензии у банка. По заявлению прокуратуру Арбитражный суд региона потребовал от Кубанского универсального банка возврата в муниципалитет ценных бумаг на общую сумму 350 миллионов рублей.

Кубанский банк размещал денежные средства активы низкого качества, он не создавал резервов на случай возникновения рисковых ситуаций. Именно это и послужило причиной тому, что учреждение было признано несостоятельным и лишилось лицензии. Руководители банка не принимали никаких мер, чтобы избежать отзыва лицензии.

После приостановления дело было возобновлено, и Кубанский универсальный банк суд все же признал банкротом. В департаменте экономического развития Краснодара разъясняют населению, как будет производиться возврат их средств, которые хранились в банке на депозитных, дебетовых счетах и на картах. Именно администрации края принадлежит 98,9% несостоятельного банка. Оставшиеся 1,1% — это доля банка ОБПИ, который лишился лицензии еще в июле 2015 года.