Кубани выделено более 28 миллионов рублей на жилье для молодых семей

Кубани выделено более 28 миллионов рублей на жилье для молодых семей

Краснодарский край получит из федерального бюджета 28,6 миллионов рублей, которые он должен потратить на поддержку молодых семей, желающих обзавестись собственным жильем. Распоряжение об этом уже подписал Дмитрий Медведев.

В пресс-службе Краснодарского края указали, что это финансирование социальной программы, которая направлена на поддержку молодых семей, нуждающихся в жилье. Согласно условиям этой программы семьи, в которых нет детей, могут получить в денежном выражении 30% от стоимости жилья, которое им полагается по нормативам. Если в семье есть дети, то поддержка выше — 35%. Полученную субсидию можно направить на приобретения жилья любым образом, в том числе применить при оформлении ипотечного кредита.

Также из федерального бюджета в Краснодарский край поступят еще 63,8 миллиона рублей, которые направятся на улучшение инфраструктуры населенных пунктов, которые располагаются в сельской местности. Граждане, проживающие в таких пунктах, смогут улучшить свои жилищные условия, для этих целей правительством выделено 34,6 миллиона рублей. Поддержка коснется также молодых семей и молодых специалистов, которые проживают на этой территории.

Средства также выделяются на газификацию территорий, водоснабжение, возведение спортивных сооружений и развитие фельдшерско-акушерских пунктов.

Дмитрий Медведев также утвердил выдачу субсидий, направленных на реконструкцию и строительство сельских дорог. На эти цели Краснодарскому краю выделено 8,3 миллиона рублей. Речь о важных дорогах, которые ведут к социально значимым местам. Предполагается, что их регионального бюджета будет проведено софинансирование этой цели.