Краснодарский банк «Крыловский» лишился лицензии

Краснодарский банк "Крыловский" лишился лицензии

2 августа Центральный Банк РФ объявил об отзыве лицензии у краснодарского банка «Крыловский». С этого дня банк не может осуществлять финансовые операции. Информация об этом опубликована на сайте ЦБ. В июле уже сообщалось, что банк «Крыловский» прекращает принимать вклады.

Регулятор сообщает, что закрытый с сегодняшнего дня банк в 2017 году вел агрессивную политику привлечения вкладов от физических лиц. И привлеченные таким образом средства являлись основной для его ресурсной базы. Центральный Банк неоднократно обращал внимание на деятельность банка «Крыловский», применяя к нему надзорные меры. Дважды были введены ограничения на прием вкладов от населения, после регулятор вовсе запретил учреждению принимать вклады.

26 июля Центральный Банк инициировал проведение ревизии в банке «Крыловский», в результате чего была выявлена серьезная недостача. Формирование резервов на покрытие возможных потерь фактически привело к утрате учреждением собственных средств.

Руководство банка «Крыловский» не приняли никаких мер по нормализации работы учреждения. Кроме того, Центральный Банк выявил недобросовестность их поведения: непредставление регулятору положенной отчетности, вывод активов без учета вкладчиков и кредиторов. ЦБ отправить информацию о правонарушениях в правоохранительные органы. На данный момент в банк «Крыловский» введена временная администрация.

Банк «Крыловский» был зарегистрирован в Краснодаре и считался региональным банком. При этом у него был филиал в Москве, одна операционная касса и три дополнительных узла обслуживания. По величине активов банк «Крыловский» занимал 360 место в российской банковской системе. Выплатами вкладчикам займется АСВ.