Государственный долг Краснодарского края вырос до 150 миллиардов рублей

Государственный долг Краснодарского края вырос до 150 миллиардов рублей

По статистке, озвученной за декабрь 2016 года, государственный долг Кубани увеличился на 1,5% по отношению к предыдущему месяцу. В итоге на сегодня размер государственного долга Краснодарского края составляет 150 миллионов рублей. По информации, опубликованной на 1 января, по государственным гарантиям обязательства края понизились до 9,9 миллиардов рублей. Обязательства по ценным бумагам, наоборот, повысились до 5,3 миллиардов рублей.

Займы, которые были выданы краю кредитными организациями, по сумме составляют почти 70 миллиардов рублей. Сумма бюджетных кредитов составляет чуть больше 65-ти миллиардов рублей. В общей сложности долги Краснодарского края на 1 декабря 2016 года составляли 147,7 миллиардов, по итогу месяцев сумма увеличилась еще на 1,5%. Информацию об этом передает портал Кубань 24.

По сообщению Вениамина Кондратьев (губернатора Краснодарского края), которое было озвучено на видеоконференции, Краснодарский край имеет большие долги, но значительная их составляющая — это кредитные средства, которые брались ко времени проведения Олимпиады 2014 года.

В 2015 году расходы, которые были направлена на обслуживание государственного долга, составили 6 миллиардов рублей. В этом году правительство края планирует выделить на эти цели большую сумму — 7,5 миллиардов рублей. Планируется уменьшение долговой нагрузки на Кубань, для этого будут выпущены облигации. Они обойдутся краю на 1-1,5% дешевле, чем кредиты от финансовых организаций.