Генеральная прокуратура проверит Россельхозбанк на Кубани

Генеральная прокуратура проверит Россельхозбанк на Кубани

Депутат Государственной Думы Наталья Костенко инициировала проверку Россельхозбанка, который ведет деятельность на Кубани. Она обратилась ГУ МВД по Краснодарскому краю и подала запрос в Генеральную прокуратуру. Цель мероприятия — проверить деятельность банка в связи с поступающими жалобами.

Причиной инициирования депутатской проверки стали жители Краснодарского края. Из успенского района поступило много жалоб на деятельность Россельхозбанка. Жители края указывают, что они столкнулись с нарушением собственных прав при оформлении кредитных договоров, которые были заключены в Отрадненском отделении Россельхозбанка.

Некоторые граждане, направившие жалобу, сообщили, что вообще не имеют никакого отношения к Россельхозбанку. Они не брали в нем кредиты, не становились поручителями и созаемщиками при оформлении кредитов. Тем не менее, они получили известие о том, что им необходимо закрыть задолженность перед Россельхозбанком.

Граждане сообщили депутату, что они обращались по этому вопросу в МВД своего района, но никто никаких действий не предпринял. Информации о рассмотрении заявлений граждане не получали, никого не вызывали на беседы, экспертизы также не проводились.

Наталья Костенко обратилась к ГУ МВД Краснодарского края и попросила проинформировать ее о судьбе граждан, которые обратились к ней за помощью. Она хочет знать, ведется ли вообще следствие по этому вопросу. Генпрокуратуру она просит проверить изложенные в жалобах факты. Если все сказанное жителями Успенского района найдет подтверждение, то появится необходимость применить меры прокурорского реагирования. Всего принято 70 жалоб, в некоторых из них требуемая банком сумма достигает 700000 рублей.